Home > 상담예약 > 의료상담
의료상담

의료상담

하드렌즈 진짜 좋네요~!

• 김*진
하드렌즈를 처음 착용한지는 10년이 넘었는데 안구건조증과 이물감 때문에 몇 달 못버티고 안경으로 돌아가기를 몇번 반복했습니다
마지막으로 맞췄던 눈물순환이 좋다던 비구면렌즈도 실패하고나니 거의 포기상태로 한 2년간 안경만 썼어요

도수가 높아 두께가 문제인가 해서 얇은렌즈를 찾아보려고 검색하다가 이곳 사이트를 알게되었습니다. 상담게시판의 답변들을 보면서 두께가 문제가 아니라는 것을 알게되고, 렌즈관련 답변들을 읽으며 한 일년을 망설이다 대전에서 서울까지 렌즈를 맞추러 갔습니다

전에 마지막으로 썼던 렌즈를 가져갔었는데 그 렌즈를 끼워주셨을때
‘오랜만에 껴서 눈이 아프네요’ 했더니 이 렌즈로는 오래껴도 적응을 못했을거라고 말씀해주셨어요
그동안 내 눈이 문제라며 자책했던게 위로가 되면서 진짜 어찌나 감사하고 안심이 되던지요ㅠㅠㅠ

늦은시간에 찾아갔는데도 세심하게 검사해주시고 렌즈관리요령까지 설명해주셔서 정말 감사했습니다

지금은 통증도 없고 아침부터 밤까지 써도 무리없이 완전 잘 쓰고 있습니다
옛날에는 얼른 집에가서 렌즈빼고싶다는 생각이 간절했는데 말이죠

특히나 정면주시가 가능하다는 사실이 놀라웠습니다! 그동안 꼈던 렌즈들은 이물감때문에 눈을 똑바로 뜨고 정면을 보려면 힘들었거든요

그리고 렌즈를 끼고 잠깐 졸아도 전혀 아무렇지도 않아서 졸면 안된다는 부담도 없어요ㅋㅋ

저처럼 안구건조증이나 통증때문에 하드렌즈 못끼시는 분이 있다면 완전 추천합니다ㅠㅠㅠ
렌즈 맞추러 서울까지 가야 하나 망설였는데 가길 정말 잘했어요!
하드렌즈 어떠냐고 물어보는 주변분들게 막 자랑하고 다니고 있습니다

정말 고맙습니다
다음에도 맞추러 갈테니 잘부탁드리겠습니다~!

참, 한가지 여쭤봐도 될까요?
처음 렌즈를 착용했을 때 바깥쪽(귀쪽)으로 조금 치우치는 것 같아서 한번 봐주셨으면해서 방문하려고 했었는데 좀처럼 시간이 안나고 불편한게 없다보니 차일피일 미루고 있었어요
머리를 옆으로 기울이고 눈을 깜빡이면 가운데 위치하는 느낌이고 기분탓인가 더 편한 것 같은 정도?
본격적으로 렌즈를 끼기 시작한지 두 달쯤 됐는데 점점 적응이 되는건지 처음보다는 좀 더 가운데로 온 것 같기도 하고 불편한지도 모르겠고... 눈에 무리만 없는거라면 그냥 착용하려고 하는데 괜찮을까요? 
이번달에도 시간이 안날 것 같아서 문의글로 남겨요~

안녕하세요^^ 반갑습니다.

대전에서 하드렌즈로 불편을 겪어 서울에 올라오기까지는 고민을 많이 하셨겠죠^^
충분히 이해합니다~
하드렌즈는 최근 10년동안 업그레이드 된 제품이 손에 꼽힙니다.
그 중에 충혈, 건조증, 이물감에 만족할 만한 ACE렌즈로 권해드렸습니다.

각막의 정점부가 귀쪽으로 약간 치우친 특징을 가지고 있습니다.
그래서 일반적으로는 비구면렌즈와 얇은렌즈로 보완을 하려고 시도를 합니다.
초기 시력은 안정적이지만 시간 지남에 따라서 흐려지는 현상이 나타나게 됩니다. 눈물순환이 차단되어 눈물층이 탁해져서 그런거죠~

환자가 느끼는 증상과 검사자가 판독하는 잣대가 서로 상이해서 검사자 기준으로 초기 안정을 목표로 삼다보니 대체적으로 나타나는 불편들입니다.

이런 부분을 해결하기 위해 역발상으로 렌즈를 선정하여 드렸습니다.
렌즈두께는 다른 제품들보다 두껍습니다. 그러나 엣지는 표준 두께를 유지함으로 착용감은 준수하며 각막에 달라붙는 현상을 최소화하기 때문에 오후, 저녁이 되어도 무리없이 착용가능합니다.
또한 렌즈가 얇으면 화장성분들이 렌즈표면에 많이 달라붙어서 스트레스 받지만 두꺼운 렌즈는 이를 완화도 합니다.

전에 사용하던 렌즈는 엣지가 각막에 달라 붙는 상태로 눈을 자연스럽게 감기가 어려웠지만 현재 렌즈는 그 부분을 일정하게 풀어 놓기 때문에 자연스런 눈 깜박임이 가능한 겁니다.
단, 그러하기 때문에 초기 적응기에는 렌즈가 들떠 있는 느낌이 전의 렌즈와 비교하면 많이 느껴지지만 시간 지남에 따라서 서서히 완화됨을 느낄 것입니다.
그래도 저녁에 불빛에 대한 약간의 번짐은 남을 수는 있습니다.
이를 줄이려면 주변부를 더 타이트하게 처리해야 하는데 그러면 반대로 이물감, 충혈은 증가될 수 있습니다.
따라서 일과 업무에 지장이 없다면 현재가 최상이지만 만약 불편하다면 시간되면 어려워도 내원해주시면 면밀히 점검 후 조치해 드리겠습니다.

추가로 전에 렌즈관리를 보존액으로 헹구어 착용을 하다보면 렌즈표면에 이물질이 달라붙어 국소적으로 번짐이 나타나기도 하며 렌즈 뺀 후 바로 크리너로 세척이 안되면 또한 그런 현상이 나타날 수가 잇으니 렌즈 관리도 점검해보시길 권해드립니다.

본원은 표준렌즈로 안주하지 않고, 착용자의 특이 사항에 적용될 수 있도록 특수제작도 가능하니 염려치 마시고 안제든 상담과 내원하시어 조치 받으시길 바랍니다.

조만간 시간내기가 어려우면 핸드폰으로 눈 깜박임 동영상 10초 촬영하시어 폰으로 보내주시면 분석하여 더 구체적인 조언해드릴 수 있습니다.

렌즈 검사 시 눈의 안전에는 문제 될 요소가 없습니다.
하드렌즈 착용후기 감사드리며 편하게 착용할 수 있도록 관리 조치 할 것을 약속드립니다.
감사합니다. 오늘도 즐거운 하루 보내세요~~
게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성