Home > 상담예약 > 의료상담
의료상담

의료상담

재수술 문의입니다.

  • 류*환
  • 2018-09-30 23:05:20
올해 01월 11일에 울트라마이크로 웨이브프론트 라식과 CXL을 받았습니다.
공군사관생도가 받는 수술을 받을 수 있어서 그대로 받았습니다.

시간이 지나서 검사를 꼬박꼬박 받았고 가장 최근 방문일은 2016년 11월 26일이었습니다.

그 전부터 검사 때마다 오른쪽 눈은 원시가 조금 보인다고 하셨는데
왼쪽 눈과 오른쪽 눈 둘 다 난시퇴행이 조금 있어서 재수술을 해야 합니다.

그런데 오른쪽 눈은 원시가 생겨버렸는데, 원시는 시력교정술을 하면 퇴행가능성이 훨씬 높다고 알고 있습니다. 오목하게 깎았는데 거꾸로 볼록하게 하는 거라서 퇴행 위험이 더 높다고 압니다.

저는 수술 전에는 원시가 하나도 없었는데, 수술 때문에 원시가 되고 말았습니다.
이런 경우는 재수술을 해도 하나마나가 아닌가요?
재수술을 하면 오목하게 깎은 걸 도로 볼록하게 하는 건가요?
너무 불안합니다.

추가. 2016년 06월 30일에 속눈썹 찔림 때문에 쌍꺼풀을 재수술 하였습니다.
그런데 그거 때문인지는 몰라도 인공눈물을 넣으면 이상하게 눈이 타는 듯이 아픕니다.
히알루론산 0.1%, 0.15%, 0.18% 등 농도와 관계없이 모두 아픕니다.
눈동자나 흰자쪽이 아프기보다는 눈꺼풀 주변이 주로 아픕니다.
눈을 깜빡이기 전에는 안 아픈데 깜빡이면 눈꺼풀 주변을 따라 아프고 눈동자와 흰자도 아픕니다.
오히려 넣기 전에는 덜 아픕니다.
혹시 눈꺼풀에 문제가 생긴 건가요?
 
작성자 : 류*환
 
  안녕하세요..류*환님..

님의 경우 속눈섭도 각막에 너무 많이 닿았었고 근시와 난시도 상당히 높은 편이었습니다.
님의 우안은 +0.75~+0.9정도의 원시가 되었지만 이것은 공중근무자 기준에 들어오며 님의 생각과는 반대로, 1~2년 장기간에 걸쳐서 원시가 빠질 것에 대비하면 나쁘지 않고 오히려 좋은 편입니다.
님의 좌안은 -1.25의 근시성 난시만 잡히는데 이것도 공중근무자 기준에 들어오는 수치이지만 님의 수술전 난시의 절반에 해당되며 만약 시력이 만족스럽지 않으면 각막에 상처가 없어지는데로 재수술이 가능합니다.
님의 경우 심한 안구건조증으로 각막에 상처가 많은 편입니다.
가습기를 많이 틀고 인공눈물을 많이 넣어주는 것이 좋으며 그것으로 부족하면 누점페쇄술로 안구건조증을 많이 회복시킬 수 있습니다.

즐거운 하루 되세요..^^..
 
게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성