Home > 상담예약 > 의료상담
의료상담

의료상담

난시 원시

  • 문*석
  • 2018-09-30 23:05:42
약넣고 검사하니 오른쪽은 1.5정더나온거같응데
왼쪽은 1년이 지났는데 시력이안올라오네요
오히려 굴절이 원시0.75 난시도-0.75로 더 안좋아졋네요.
굴절이 점점않좋아지는거같아 불안해서요..
왼쪽눈 굴절이 시간이 지남에따라 좋아지진 않겟죠 1년이나지났으니..
재수술하면 다시 3개월은 선그라스써야하나요 
그리고왼쪽이 안구건조가 더심하고 비문증도 심합니다.
혹시 망막에 문제있나 걱정했었는데 얼마전 정밀검사에서 별말씀없으셔서 이상없다고 생각하고있습니다. 굴절로 보아 별로좋진않은거같은데 이정도면 재수술해야하나요? 약간교정하면 된다고 말씀하셧는데 교정=재수술 같은말인가요??? 그리고 재수술하면 얼마나 더깍아야하는지 처음라식처럼 다시뚜껑만드는지 알려주시면 감사합니다
 
작성자 : 문*석
 
  안녕하세요..문*석님..

님은 2015-9-24 본원에서 라식수술 및 각막세포강화술을 받으셨습니다.
님은 2015-12-5부터 2016-5-16까지 총 4회의 방문에서는 양안 각 1.0이상의 시력을 보셨습니다.
1.5인 님의 우안에 비해 님의 좌안은 수술전 근시성 난시가 훨씬 높았기에 지금은 축이 바뀌어 역전되어 있는 원시성난시가 조금 남아 있습니다.
장기적으로는 재수술을 하지 않아도 원시성 난시가 줄어들게 되고 좌안도 아주 좋은 시력으로 회복될 가능성이 아주 높습니다.
실제로 님의 좌안은 수술 직후 역전된 난시가 +1.25였다가 아주 조금씩 줄고 있으며 현재는 +0.5~0.75로 줄어들었으며 그 사이 님의 안구건조증에 따라 조금더 잘 본 날이 있고 조금 덜 본 날이 있는 것입니다.
습도가 많이 떨어지는 겨울이 다가 오면 가습기를 틀어놓는 것이 현명하며 인공눈물도 더 많이 넣어 주는 것이 좋습니다.
그리고 당장 아주 좋은 시력을 꼭 보아야하는 상황이 아니라면 재수술을 미리 걱정하실 필요는 없는 상황입니다.
설령 재수술을 하더라도 원시성 난시를 깎을 때는 중심부 각막을 깎지 않으므로 훨씬 안전하며 한번 라식수술을 하신 분은 라식수술로 재수술하는 것이 원칙입니다.

즐거운 하루 되세요..^^..
게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성