Home > 상담예약 > 의료상담
의료상담

의료상담

하드렌즈 문의드려요

• 장*원
안녕하세요!
저는 울산에 거주하고있어요
울산, 부산 경상도 지역에는 
제가 원하는 하드렌즈를 취급하지않아서
검색해보다가 이 병원을 알게되었어요

온라인 문의글을 보다보니
설명도 자세하고 친절하게해주셔서
저도 이 병원에서 하드렌즈를 맞추고싶게 되었어요!

그래서 궁금한점이 있는데요..!
(참고로 제 시력이 -7.5, -8 이에요)

1. 한번만 서울에 올라가면 하드렌즈를 맞출 수 있나요?
제가 직장에 다니고.. 거리도 멀다보니 최소 두번은
올라갈 수 있을것같은데.. 
예약을 하고 서울 올라가면 가능한거겠죠?

2. 기존 하드렌즈를 착용중인데 검사일 몇일 전부터
렌즈를 끼면 안되는가요? 시력이 많이 안좋아서... 
안경을 끼면 ㅠㅠ눈이 너무 작아져서요..
타 병원에서는 2주정도라고 말씀하셨는데 2주정도 
렌즈를 착용하면 안되나요?

3. 안압, 각막 두께 검사도 같이 할 수 있나요?
렌즈를 오래착용하면 동공에 산소공급이 부족해
생겨서는 안되는 핏줄이 생기기도 한다는데 ㅠㅠ
그런 검사도 다 가능한지 궁금해요!

지방에도 사람이 많이 사는데.. ㅠㅠ
서울이 좋긴 좋네요 

그럼 답변 기다릴게요!

안녕하세요. 반갑습니다.
요즘은 갈수록 편리성 때문에 일회용렌즈를 사용하는 분들이 많아졌습니다.
지속적인 발전으로 예전보다 향상되어 편리하게 착용들 하고 계시죠.

하지만 분명한 한계는 존재합니다.
바로 건조증과 흐릿한 시력으로 오후부터는 불편이 상당히 많아진다는게 한계인거죠.

따라서 10년전만 해도 하드렌즈로 이런 불편을 하드렌즈로 대부분 개선되었지만 요즘에는 꼭 그렇지만은 않은 경우도 많아요.

이유는 컴퓨터 모니터, 핸드폰 사용을 생활화 하다보니 눈의 피로, 건조증이 예전보다 훨씬 많아지다보니 보편적인 하드렌즈로도 개선이 안되는 경우가 생긴다는 것입니다.

따라서 본원에서는 이러한 사용자들의 시대적인 요구에 맞게 렌즈의 기능을 최적화 할 수 있는 구성으로 개개인의 특징에 맞도록 적용하고 있습니다.

예를들자면 근시,난시가 높은 분들은 소프트렌즈, 일반하드렌즈로도 착용감, 충혈, 이물감, 시력등에서 불편이 많이 남게 됩니다.
얇은 소프트렌즈의 단점(안구밀착으로 인한 답답함, 눈물순환부족)을 보완하기 위해 얇지 않지만 착용감을 최대화 할 수 있는 렌즈 엣지부분의 부드럽고 샤프함을 적용한 하드렌즈 설계구성, 지속적인 눈물순환을 돕도록 렌즈의 직경을 최소화 하여 밀착을 방지하는 기능을 장착하면 하드렌즈의 장점을 극대화 할 수 있겟습니다.

난시가 많은 경우에는 소프트나 하드렌즈 모두 가장자리 부분의 압박으로 인해 착용하기 어렵게 됩니다.
이 부분도 각막형상에 맞도록 가장자리 커브와 폭 설정 등을 추가하여 얼마든지 개선 가능하여 초 고도 근시, 난시인 분들도 편안한 생활을 할 수 있습니다.

그럼 궁금하신 사항에 대한 답변을 드리겠습니다.

1. 한번만 서울에 올라가면 하드렌즈를 맞출 수 있나요?
제가 직장에 다니고.. 거리도 멀다보니 최소 두번은
올라갈 수 있을것같은데.. 
예약을 하고 서울 올라가면 가능한거겠죠?

▶▶▶먼저 날자, 시간 예약을 하시면 님을 위해 정밀검사을 진행해 드리겠습니다.
당일 착용 검사를 통해 확인하시고 완료 후 렌즈를 회사 공장에 가공 의뢰를 하여 님에게 최대한 적합한 렌즈를 생산하여 댁이나 직장으로 배송해드리겠습니다.
렌즈를 받아 2주내외 착용을 해 보시고 시간되시면 전체적인 점검을 받으로 착용 상태로 안과 방문을 해 주시면 됩니다.
만약 부분적인 보완이 필요한 경우에는 추가적으로 구성하여 렌즈를 교환하여 다시 보내드립니다.
이후 이상이 없을 때에는 1년에 1~2회 점검을 받으면 됩니다. 

2. 기존 하드렌즈를 착용중인데 검사일 몇일 전부터
렌즈를 끼면 안되는가요? 시력이 많이 안좋아서... 
안경을 끼면 ㅠㅠ눈이 너무 작아져서요..
타 병원에서는 2주정도라고 말씀하셨는데 2주정도 
렌즈를 착용하면 안되나요?

▶▶▶본원에서는 렌즈의 커브나 도수, 직경 등을 측정하는 장비가 있으니 기존에 사용하시던 렌즈를 지참하시면 렌즈가 눈에 얼만큼 작용을 하여 변화가 있는지 확인 가능합니다.
따라서 렌즈를 지참한다는 가정으로 3일이상 착용을 중단하시고 검사 받으시면 됩니다.

3. 안압, 각막 두께 검사도 같이 할 수 있나요?
렌즈를 오래착용하면 동공에 산소공급이 부족해
생겨서는 안되는 핏줄이 생기기도 한다는데 ㅠㅠ
그런 검사도 다 가능한지 궁금해요!

▶▶▶본원에서는 수술과 콘택트렌즈를 주력으로 하고 있으니 말씀하신 검사는 충분히 받을 수 있으십니다.

너무 걱정하지 마시고 시간 여유와 긍정적인 마음을 가지고 내원하시면 원하시는 이상의 만족을 드리도록 준비하여 제공해 드리겠습니다.

감사합니다.

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성